вторник, 29 сентября 2015 г.

Рисунки М. Беломлинского. "В стране вечных каникул"

Анатолий Алексин - Главы из повести-сказки  "В стране вечных каникул". И, конечно, комедия!О волшебном новогоднем подарке для любителя вечного отдыха.

Сейчас я был в сверкающем, обрамленном гирляндами и флажками вестибюле один-одинешенек. А на лестнице, как и вчера, стояли лисы, зайцы, медведи и целый духовой оркестр.

Катался я на велосипеде не очень хорошо, но в моих ушах все время звучали слова Деда Мороза: "Самый необычайный приз за всю историю новогодних елок!".


На этот раз Дед Мороз вручил мне красивый бумажный пакет, раскрашенный в красный и зеленый цвета. Я заглянул внутрь - и с радостью увидел, что в пакете мои любимые белые и розовые брусочки пастилы, шоколадная медаль в золотой обертке и мятные пряники.
"Ничего!.. Сейчас ты, Валерик, начнешь уважать меня. И вы, мои дружки-приятели, тоже", - подумал я. И стремительным рывком поднял гири вверх!..

- Та-ак, хорошо! Один медведь пришел! Ослов у нас, помнится, вчера не было... И мартышек...
   Он пристальным взглядом окинул невысокого Валерика в маске осла и Мишку Парфенова, изображавшего проказницу-мартышку.


- Если ты заплатишь и возьмешь билет, - строго предупредила кондукторша, - контролер оштрафует тебя!
   Все было наоборот! Все было как в сказке! Или, верней сказать - все было в сказке. В самой настоящей!..

Сперва на арену вышли четыре медведя. Тяжелые и с виду неповоротливые, они ловко вскакивали на ходу в мотоциклетные коляски, объезжали арену на самокатах


В красном уголке я играл с пенсионерами в их любимые «сидячие игры» - лото и домино.
Прыгал я с небольшой высоты – и все же упал. Хотел вскочить, отряхнуться. Но кто-то склонился надо мной. «Неужели дворник одним прыжком перемахнул через ворота?» - подумал я. И в ту же минуту увидел над собой милиционера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...