понедельник, 28 сентября 2015 г.

Рисунки А.Борисова. Главы из книги об "Артеке"

Взрослые! Сделайте так, чтобы Сегодня и Завтра всех детей было безоблачным и светлым! Сделайте все, чтобы на Земле не было войны!
   Пусть все дети дружат так же мирно и крепко, как они дружат в "Артеке"!



Вчера у нас проходил День мира. Я запомню его на всю жизнь.
   С утра звучали в лагере песни на разных языках. Из галстуков детских организаций: красных, синих, голубых, зеленых, красно-белых, желтых, разноцветных, - мы сшили огромный флаг - флаг дружбы, чтобы поднять его над "Артеком".


В нашей дружине ребята со всего света. И форма у них разная. У пионеров ГДР - синие пилотки. У поляков галстук бело-красный, как цвет их флага. А вьетнамцы приехали в огромных соломенных шляпах.
 
Сегодня яркий солнечный день. Вода в море, как парное молоко. На берегу разноцветные флаги. Наши ребята уже успели загореть и все выглядят красивыми. Мы стоим на пляже, ждем начала морского праздника, праздника владыки морей Нептуна.


Мы проснулись утром и увидели неподалеку от берега большой корабль. Все закричали: "Ура!" К нам в гости прибыли моряки Черноморского флота.


Перед отъездом фотографируется каждый отряд. На обороте фотографии мы написали фамилии и имена ребят, чтобы не забыть никого.


Кто-то из ребят сказал: "Прощай, "Артек!" А мне так хотелось крикнуть, чтобы услышал старый Аю-Даг: "Милый "Артек"! До свидания!"


Здесь открыта мемориальная доска писателю. В "Артеке" проходил 1-й Всесоюзный слет тимуровцев, имя которым дал герой повести Гайдара "Тимур и его команда".

В пионерской республике за шесть десятилетий побывало свыше 25 тысяч зарубежных ребят более чем из 100 стран мира. Здесь проходили Международные праздники и фестивали

"Артек" - это радость! Это море и солнце, это ясное высокое небо и крепкая дружба, дружба с ребятами всех национальностей нашей страны и зарубежными сверстниками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...